Керамика в моде: Во что «одеть» свою ванную комнату?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Керамика в моде: Во что «одеть» свою ванную комнату?

3 октября 2018 / просмотров – 154
Личная территория

Без керамической плитки, пожалуй, не обходится ни одна ванная комната и кухня. Материал этот хорош своим потребительскими свойствами и эстетичным внешним видом. Магазины ежегодно обновляют коллекции керамической плитки, появляются новые интересные расцветки и фактуры, но потребитель стремится подобрать универсальные решения, от которых не устает глаз.

Декор квартиры в целом и ванной комнаты в частности обязан быть дружелюбным и комфортным. Размышляя над внешним видом будущей ванной, стоит обратить внимание на последние тренды, многие из которых весьма удачны и будут актуальны не один год. Много интересных готовых интерьеров на https://vagonplitki.ru/, где также представлены разнообразные коллекции керамической плитки.

Камень и другие натуральные фактуры продолжают вдохновлять дизайнеров: в тренде керамическая плитка, имитирующая узор натурально камня и дерева. Она уместна как для стен, так и для полов. Привлекательно выглядят варианты, когда рисунку дерева придается недревесный оттенок — розовый, голубой, серебристый.

Не выходят из моды и мозаика и пэчворк. Одно из преимуществ мозаичной плитки в том, что ее можно использовать для облицовки сложных поверхностей, например, арочных ниш, столешниц под раковину, зон для хранения. Мозаика может быть фактурной или гладкой, иметь зеркальную поверхность или разнообразные оттенки. С ее помощью на стене можно выложить панно, созданное по персональному эскизу.

Плитка в стиле пэчворк уместна в качестве декора. Актуальны неброские рисунки, полустертые узоры сдержанных оттенков с эффектом старения. На смену ярким «лоскутным одеялам» пришли серые и бежевые цвета, и плитка в стиле пэчворк больше не играет в интерьере главной роли, а скорее эффектно дополняет другие решения.

В некоторых коллекциях керамической плитки на первое место выходит не цвет, а фактура. Плитка имитирует бетон, ткань, штукатурку и даже металл. Тем, кто готов к ультрамодным решениям в своей ванной, стоит обратить внимание на сложные геометрические узоры и на плитку с объемным эффектом.

Все громче о себе заявляет шестиугольная плитка. Она требует и таланта от дизайнера, и большого опыта от мастера. Работать с ней непросто, но результат получается весьма эффектным. Шестиугольная плитка, сохраняя лаконичность пространства, позволяет уйти от привычной геометрии и добавляет интерьеру стиля.

Современные коллекции керамической плитки и керамогранита представляет интернет-магазин Vagonplitki.ru. Магазин является официальным дилером завода керамической плитки Estima, завода керамогранита «Керамин» и многих других крупных производителей. На страницах каталога представлены сотни коллекций плитки высокого качества.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели