«Кельнский синдром». В ФРГ расследуют атаки мигрантов на жительниц немецких городов

12 января 2016 / просмотров – 469
Россия и мир

Массовые нападения произошли в новогоднюю ночь в Кельне. Затем стало известно об аналогичных случаях с других городах. С начала января в полицию поступили заявления более, чем от 500 женщин.

Речь идет о сексуальных домогательствах, изнасилованиях, кражах. По данным правоохранительных органов, нападения были совершены выходцами из Ближнего Востока и Северной Африки. В отчете, обнародованном немецкими СМИ, говорится, что у большинства задержанных из документов были только справки о том, что они являются соискателями на получение статуса беженца. Причем некоторые участники беспорядков рвали их на глазах у полицейских, утверждая, что вскоре получат новые. Один из правонарушителей заявил: «Я сириец, вы должны со мной приветливо обходиться! Меня пригласила Ангела Меркель».
Сама канцлер ФРГ отреагировала на ситуацию обещанием ужесточить законодательство в сфере депортации. «То, что произошло в Новый год, совершенно неприемлемо», – подчеркнула она. Ранее Меркель выражала уверенность, что Германия, на которую пришелся основной поток беженцев в 2015 году, справится с ситуацией.
Между тем, по данным соцопросов, 37 % жительниц ФРГ стали боятся толпы. Негативно события в Кельне отразились и на тех, кто приехал в Германию в поисках убежища от войны. Некоторые из них сталкиваются с враждебным отношением. Сейчас активисты из числа беженцев раздают на улицах города листовки. Они заявляют, что также возмущены действиями преступников, как немцы. Отметим также, что глава минюста Германии Хейко Маас считает, что серия атак на женщин могла быть спланированной акцией экстремистов.

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели