Калач и Острогожск получат федеральные субсидии на благоустройство
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

Калач и Острогожск получат федеральные субсидии на благоустройство

30 мая 2018 / просмотров – 267
Федеральные новости

Сразу два населенных пункта Воронежской области стали победителями конкурса проектов создания комфортной городской среды, который проводил Минстрой России.

На звание лучших претендовали 455 городов из 82 субъектов РФ. От нашего региона заявки подали: Россошь, Лиски, Острогожск, Бобров, Павловск и Калач. После технической экспертизы все они были допущены к дальнейшей оценке. Но к публичной защите – третьему этапу конкурса – федеральная комиссия рекомендовала лишь два проекта.

В финал соревнований вышли 198 населенных пунктов, а победителями стали 80 из них. 60 – в категории «Малые города» и 20 – в категории «Исторические поселения». Все они получат субсидии из федерального бюджета.

«Вознаграждение каждого победителя составит от 30 до 100 миллионов рублей. Сумма будет варьироваться в зависимости от численности населения, – пояснил депутат Госдумы Сергей Чижов, более 10 лет защищающий интересы Воронежской области в Комитете по бюджету и налогам. – Весь призовой фонд пойдет на реализацию проектов по благоустройству общественных территорий».

Какие преобразования в ближайшее время ждут Калач и Острогожск, можно узнать на архитектурном форуме «Зодчество VRN 2018». Проекты по созданию комфортной городской среды будут представлены 1 июня.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели