Какой гарантийный срок предъявления требований по договору долевого строительства квартиры?

12 мая 2016 / просмотров – 651
Онлайн-приемная

К депутату Государственной Думы Сергею Чижову через местные общественные приемные Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» регулярно поступают от граждан вопросы на волнующие их темы. Мы публикуем ответ на одни из них: «Какой гарантийный срок предъявления требований по договору долевого строительства квартиры?» 

– Согласно Федеральному закону РФ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов», участник долевого строительства вправе предъявить застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством объекта при условии, если такое качество выявлено в течение гарантийного срока, который не может составлять менее чем пять лет. Указанный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства.
Обращаем внимание, что гарантийный срок для технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, не может составлять менее чем три года. Он исчисляется со дня подписания первого передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.

Справка «ГЧ»

Позиция законодателя об установлении гарантийных сроков последовательно закреплена и в части 3 статьи 29 Федерального закона РФ «О защите прав потребителей»: потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы в строении и ином недвижимом имуществе, если они обнаружены в течение гарантийного срока, но в пределах пяти лет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели