Каковы условия расселения граждан в случае сноса жилого дома?

9 февраля 2017 / просмотров – 473
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

Согласно статье 86 Жилищного Кодекса РФ, если дом, в котором находится жилое помещение, подлежит сносу, выселяемым из него гражданам органом государственной власти или местного самоуправления предоставляются другие благоустроенные квартиры по договорам социального найма.

Согласно пункту 1 указанной статьи, предоставляемое гражданам в связи с выселением другое жилое помещение должно быть благоустроенным, равнозначным по общей площади предыдущему, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта.

В случае предоставления другого жилья собственникам жилых помещений предоставляется равноценное жилье, либо выкупная цена. Равноценным считается жилье, имеющее столько же комнат, и с площадью не меньше, чем в старом доме.

Система Orphus
Комментарии
  • 17.02. 21:41 Эксперт 1/выкупная цена рыночной 2/жилое помещение должно отвечать "установленным требованиям" - требует расшифровки 3/жилое помещение находиться в границах "данного населенного пункта" подразумевает не выселки и не окраины, а развитую инфраструктуру-транспорт,социальные объекты(включая - культурные,спортивные,торговые сети)не хуже чем в районе из которого производится выселение.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели