Какие работы будут производиться по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов? Должны ли собственники материально в этом участвовать?

Какие работы будут производиться по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов? Должны ли собственники материально в этом участвовать?

14 декабря 2017 / просмотров – 349
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

Работы по благоустройству дворовых территорий выполняются по муниципальной программе «Обеспечение коммунальными услугами населения».

В минимальный перечень работ входят ремонт проездов, обеспечение освещения дворовых территорий, установка скамеек и урн.

Дополнительно может быть установлено или отремонтировано детское игровое, спортивное оборудование, обустроены дороги, тротуары, автостоянки, газонные ограждения.

А также производится закупка саженцев, кустарников и деревьев. При этом посадка зеленых насаждений осуществляется за счет собственных сил и средств владельцев помещений.

Источниками финансирования муниципальной программы, в том числе, является федеральный бюджет. В 2018 году на эти цели для Воронежской области предусмотрено более 400 миллионов рублей. А в последующие два года наш регион получит на реализацию данной программы 460,9 миллиона рублей.

Таким образом, материальное участие собственников помещений в благоустройстве дворовых территорий МКД на 2018 год не предусмотрено. Но, по своей инициативе жильцы могут осуществлять дополнительные работы. Такое решение принимается на общем собрании собственников.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели