Какие прогнозы нужны при торговле на Форекс?

27 сентября 2017 / просмотров – 229
Бизнес

Каждый опытный трейдер знает, что для работы на валютной бирже необходимо использовать аналитический подход, основанный на фундаментальном и техническом анализе. Но существуют и другие виды прогнозов, максимально облегчающие трейдеру поиск оптимальных решений. Брокерские компании предоставляют трейдерам бесплатные и платные прогнозы, составляемые аналитиками компании или независимыми экспертами. Существуют также прогнозы на определённый временной интервал. Каким же прогнозам отдать предпочтение?

Технический или фундаментальный?

Выбора между техническим и фундаментальным анализом не должно быть – и тот, и другой взаимно дополняют друг друга, хотя и обладают некоторыми особенностями. Например, теханализ играет большую роль при торговле на коротких таймфреймах, в то время как фундаментальный необходим для составления долговременных прогнозов. Теханализ незаменим для поиска точек входа, а фундаментальный помогает предвидеть кардинальные изменения существующих трендов.

Долгосрочный или краткосрочный?

В краткосрочной и долгосрочной аналитике используются данные и технического, и фундаментального анализа. Какой из них будет преобладать, зависит от того или иного временного отрезка.

• Прогнозы на день основываются исключительно на техническом анализе. С помощью паттернов и различных индикаторов определяются господствующие тенденции и сигналы на вход или выход из рынка.

Прогноз Форекс на неделю также формируется средствами теханализа, включая японские свечи, уровни Фибоначчи или Мюррея, некоторые индикаторы. Но включает в себя и отдельные элементы фундаментальной аналитики (прежде всего, макроэкономические события, оказывающие влияние на поведение рынка и стратегию трейдера).

• Средства теханализа бесполезны при долгосрочном прогнозе, зато фундаментальный анализ дает трейдеру важную информацию о перспективах движения рынка. Как правило, валютные котировки реагируют на любые изменения процентных ставок, индексов потребительской активности, торгового баланса, динамики производства. Не менее важен курс валют ЦБ, кредитная политика государства или его инвестиционная привлекательность.

Любые прогнозы нельзя воспринимать как непреложную истину. Трейдер обязан принимать каждое решение о входе на рынок самостоятельно, а предложенная информация лишь помогает принимать обоснованные решения.

                                                                  

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели