Какие организации осуществляют экспертизу для определения ущерба, причиненного залитием квартиры?

10 мая 2017 / просмотров – 239
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

В соответствии с нормами Федерального закона от 31 мая 2011года №73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» и в соответствии с нормами процессуального законодательства РФ (статья 84 Гражданского процессуального кодекса, статья 26.4 КоАП), судебная экспертиза может проводиться как государственными судебно-экспертными учреждениями, так и лицами, обладающими специальными познаниями в области науки, техники, искусства или ремесла, но не являющихся государственными судебными экспертами.

В соответствии с законом от 13 июля 2001года №128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» судебно-экспертная деятельность лицензированию не подлежит, относясь по классификации к интеллектуальной.

Подтверждением квалификации лиц, привлекаемых к проведению экспертизы, является диплом о профильном высшем образовании, а также иные документы, подтверждающие приобретение специальных знаний в экспертной сфере (свидетельства о присвоении квалификации эксперту, удостоверения о повышении статуса квалификации, выданные Министерством юстиции, СРО и другие).

На территории города Воронежа в целях реализации норм законодательства РФ о судебно-экспертной деятельности, действует Воронежский региональный центр судебной экспертизы министерства юстиции Российской Федерации, расположенный по адресу: улица Краснознаменная, дом 2.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели