Какие документы необходимы для составления заявления о реструктуризации кредита?

12 августа 2016 / просмотров – 505
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

Реструктуризацией кредита принято называть перерасчет возникшей задолженности в рамках одного договора и без открытия новых счетов. Она может предполагать уменьшение суммы ежемесячного платежа, их отсрочку по графику, увеличение срока кредитования без изменения процентной ставки и так далее, – отвечают юристы общественной приемной. –  Заявления о реструктуризации рассматриваются банками в индивидуальном порядке, поскольку условия этой процедуры (срок, максимальный ежемесячный платеж, дата ежемесячного платежа) будут подбираться персонально для каждого заемщика с учетом его кредитной истории, суммы и срока действующего кредита.

Реструктуризация может быть оформлена в виде:
1) дополнительного соглашения к действующему кредитному договору, к которому будет составлен новый график оплаты;
2) нового кредитного договора, составленного на других условиях (срок, сумма, график погашения), при этом старый долг будет считаться погашенным.

Примерный перечень документов, которые заемщик должен предоставить в банк (напоминаем, что каждая ситуация индивидуальна):
1. Заявление о реструктуризации кредита.
2.Копия кредитного договора со всеми дополнительными соглашениями и приложениями.
3. Справка от банка с указанием срока погашения и размера имеющейся задолженности (в случае, если просрочка уже возникла).
4. Выписка из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) на недвижимое имущество и сделок с ним (при наличии у заемщика недвижимого имущества).
5. Выписка из ЕГРП об обобщенных правах отдельного лица для заемщика и членов его семьи (такая справка должна подтверждать, что в собственности семьи заемщика нет другого жилья).
6. Копия паспорта заемщика (по возможности и членов его семьи).
7. Копия трудовой книжки заемщика.
8. При потере места работы — документ, подтверждающий постановку на учет в органах Службы занятости населения, где указывается размер выплачиваемого пособия по безработице или справку от работодателя формы 2-НДФЛ за все прошедшие полные календарные месяцы текущего года, предшествующие подаче заявления.
9. При длительной болезни — справка о болезни из лечебного учреждения.
10. При ухудшении финансового положения на работе — справка от работодателя о снижении заработной платы.

То есть, в банк необходимо предоставить как можно больше документов, свидетельствующих о том, что Вы – не злостный неплательщик, а законопослушный гражданин, попавший в сложную финансовую ситуацию.  

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели