Как выбрать качественное мороженое? Эксперты дают советы!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как выбрать качественное мороженое? Эксперты дают советы!

8 мая 2018 / просмотров – 469
Федеральные новости

Любимое всеми летнее лакомство попало в поле зрения специалистов Роскачества. Каким в идеале оно должно быть? Согласно мнению экспертов, чистый и сладкий вкус, плотная и кремообразная консистенция, однородная структура без комочков жира и кусочков льда и ванильный запах смогут убедить вас в качестве выбранного мороженого!

 

Обращайте внимание на внешний вид продукта. Чем лакомство желтее, тем больше в нем процент жирности. Обычно для молочного мороженого этот показатель не более 7,5%, сливочного – от 8 до 11,5 %, пломбира – от 12 до 20 %.  В идеале продукт должен иметь равномерный цвет. Если это не так, вероятно, в процессе производства мороженую массу плохо перемешали с натуральной добавкой или красителем. Следует насторожиться при виде деформированного продукта. К окончанию срока годности мороженое обычно теряет форму и «усыхает». Вполне возможно и нарушение режима хранения.

Мороженое с растительными жирами – например, в составе которого есть пальмовое масло, – стоит дешевле, чем продукт, сделанный на сливках. Вкус у них будет разный, однако вреда для здоровья опасаться не стоит. То же касается стабилизаторов, без которых производство мороженого невозможно: именно они позволяют продукту держать форму. Так, допустимы многие натуральные стабилизаторы и загустители:  камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и другие.

Хорошие новости для сладкоежек: мороженое полезно для фигуры, так как является легкоусвояемой пищей! Рекомендованная норма для взрослых – 3-4 раза в неделю, для детей – 2-3.

Еще один способ проверить качество мороженого – подержать его в морозилке, достать и попробовать отколоть кусочек. Если получилось – в ваших руках подходящий продукт, ведь мороженая масса всегда имеет плотную консистенцию.

Вкус товара, покрытого кристалликами льда, испорчен. Такая подробность говорит о его повторной заморозке.

Организация контроля качества продуктов питания является приоритетным направлением государственной политики. Усилия российского парламента нацелены на повышение объемов соответствующих товаров на рынке, на ужесточение контроля за правильным использованием стандартов, технических условий и другой нормативно-технической документации. В начале 2018 года в Госдуму был внесен законопроект о запрете возврата торговыми сетями нереализованной продукции поставщикам. В случае принятия этого закона производители перестанут нести колоссальные убытки от действующей на данный момент системы, а, следовательно, и снижать качество продукции, уменьшать ее ассортимент, повышать цены. Все это в конечном счете должно положительно отразится на кошельке, здоровье, интересах потребителей.         

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели