Как в индийском кино: посетители Центра Галереи Чижова стали свидетелями уникального флэшмоба

31 октября 2016 / просмотров – 605
Party

Считается, что в основе индийских танцев лежит особая духовная сила. То, что такая форма самовыражения – это больше, чем набор красивых движений, доказали ученики нескольких воронежских студий. 29 октября профессиональные танцоры подарили настоящий индийский праздник посетителям Центра Галереи Чижова, исполнив болливудский танец под знаменитые хиты из любимых фильмов

За пять тысяч своего существования, индийский танец совсем не утратил своей привлекательности и притягательности. Его покровителем все жители Индии считают бога Шиву за то, что он подарил человеку средство, позволяющее ощутить, как его душа наполняется святым духом. Благодаря танцу, индусы духовно совершенствуются, развивают эстетические чувства и ум. Кроме того, развивается еще и гибкость тела и артистизм.

Как отметила Наталья Дегтярева, участница флэшмоба, руководитель коллектива индийского танца «Шанти», в ее секции из 60 человек занимаются воронежцы разных возрастов: самой младшей танцовщице – 4 года, самой старшей – 65 лет. «Каждый из них добивается больших результатов на соревнованиях различного уровня. Подтверждение тому — наши многочисленные награды и кубки. Скоро мы поедем на чемпионат Европы по индийским танцам в Сочи, где у воронежских танцоров очень хорошие шансы на успех».

По словам Марины Рыльковой, руководителя школы танцев «Новый стиль», многие приводят детей в секцию в 7 лет, однако идеальным периодом для знакомства с индийским танцем считается 4 года. К пятилетнему возрасту многие юные артисты уже добиваются хороших результатов, а главное укрепляют здоровье без риска получить серьезные травмы.

 

Экспертное мнение

Марина РЫЛЬКОВА, руководитель школы танцев «Новый стиль»:
– Ученые доказали, занятия индийскими танцами развивают мелкую моторику, потому что в них активно задействованы кисти рук и ступни ног. Такая деятельность также способствуют понижению давления при гипертонии. В целом, это увлечение полезно в любом возрасте: ребенку – для улучшения мозговой деятельности, взрослому – для омоложения организма. Помимо этого индийский танец дарит чувство радости и ощущение гармонии. Чтобы привлечь внимание воронежцев к нашему искусству, мы решили устроить яркий флешмоб в Центре Галереи Чижова. Для посетителей танцевали самые лучшие представители коллективов Воронежа.
Сейчас в моду входят другие мощные направления, например vogue и twerk. И очень важно, чтобы индийские танцы не терялись в этом многообразии. В последнее время танцевальное направление набирает популярность среди воронежцев. Немалую роль в этом играют и различные организации, которые популяризируют искусство среди людей. Я благодарю Центр Галереи Чижова, который поддержал нашу инициативу познакомить жителей с замечательным индийским танцем. Мне кажется, что люди заинтересовались и в будущем найдут в себе желание прийти в одну из студий города.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели