Как уменьшить процент, вычитаемый из суммы пенсии по исполнительному листу?

3 октября 2016 / просмотров – 700
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

В соответствии с частью 1 статьи 203 Гражданского процессуального кодекса РФ, суд по заявлениям лиц, участвующих в рассмотренном деле, судебного пристава-исполнителя или исходя из имущественного положения сторон, вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения, изменить его способ и порядок, – отвечают юристы общественной приемной.

В силу статьи 37 Федерального закона «Об исполнительном производстве», взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного (другого органа) акта, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

Таким образом, вам необходимо обратиться в суд, вынесший решение о взыскании с вас денежной суммы, с просьбой предоставить рассрочку и снизить процент взыскания по исполнительному документу, приложив при этом доказательства, подтверждающие тяжелое материальное положение. К ним можно отнести: справку об инвалидности, свидетельство о рождении несовершеннолетних детей, находящихся на иждивении, справку о размере заработной платы или пенсии, являющихся единственным источником средств к существованию, квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг и так далее.

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели