Как снять с учета автомобиль, который попал в аварию и не пригоден для использования?

25 июля 2017 / просмотров – 316
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

Согласно Приказа МВД России от 24 ноября 2008 года № 1001 «О порядке регистрации транспортных средств», Госавтоинспекция в соответствии с законодательством РФ осуществляет комплекс мероприятий, связанных с обеспечением допуска транспортных средств к участию в дорожном движении на территории государства и за его пределами.

Соответствующая регистрация осуществляется в целях обеспечения государственного учета, надзора за соответствием конструкции, технического состояния и оборудования транспортных средств установленным требованиям безопасности, выявления преступлений и пресечения правонарушений.

Собственники (владельцы) транспортных средств обязаны снять автомобили с учета в подразделениях Госавтоинспекции, в которых они зарегистрированы, или изменить данные в случае истечения срока временной регистрации, утилизации машин или изменения владельца. В отношении утраченных транспортных средств, либо транспортных средств, находящихся в розыске, регистрация прекращается по заявлению их собственников (владельцев).

Таким образом, для снятия непригодного для эксплуатации транспортного средства с учета, собственнику или владельцу необходимо обратиться в Госавтоинспекцию по месту регистрации автомобиля с соответствующим заявлением.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели