Как происходит индексация денежных средств с должника?

19 апреля 2016 / просмотров – 688
Онлайн-приемная

– Имеет ли право взыскатель требовать индексации присужденных денежных средств с должника в случае, если он не спешит оплачивать долг?

– Взыскатель имеет право обратиться в суд с заявлением об индексации долга. Такое право дает статья 208 Гражданского кодекса РФ. Согласно ей, по заявлению взыскателя суд, рассмотревший дело, может произвести данную операцию на день исполнения решения суда.

– Каков судебный порядок индексации присужденных сумм?

 Взыскатель подает в суд, вынесший решение, заявление об индексации присужденной суммы с расчетом суммы индексации. Заявление и расчет подаются в двух экземплярах, то есть по количеству сторон.
Заявление должно быть оформлено согласно статье 131-132 ГПК РФ. К нему обязательно необходимо приложить расчет, документы, подтверждающие инфляцию. После этого последует повестка в судебное заседании. Обращаем ваше внимание, что неявка в суд не является препятствием для рассмотрения заявления по существу. По результатам рассмотрения суд выносит определение об индексации присужденных им ранее денежных сумм. Определение может быть обжаловано сторонами в пятнадцатидневный срок в суд апелляционной инстанции, путем подачи частной жалоб

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели