Как подобрать няню для ребенка?

8 октября 2016 / просмотров – 540
Чижик

Где и как найти няню для ребенка? На что стоит обратить особое внимание? Так ли уж важны рекомендации? Эти и многие другие вопросы рано или поздно встают перед молодыми родителями, которые хотят продолжать свою карьеру сразу после рождения малыша или просто нуждаются во временном помощнике по уходу за ребенком. Итак, в нашей сегодняшней статье – полезная информация по подбору няни, которая поможет вам сделать правильный выбор.

Ветер перемен
Это только в сказках идеальные няни, будто по мановению волшебной палочки, спускаются с небес на элегантном зонтике, а в реальности их нужно еще поискать. Как? Например, поместив объявление в одной из городских газет или Интернете. Это довольно просто плюс вы сэкономите деньги, так как не придется оплачивать услуги посредника. Но будьте готовы к тому, что примерно половина тех, кто вам позвонит, совершенно не будет соответствовать вашим требованиям.
Еще одним бюджетным вариантом является «сарафанное радио», то есть рекомендации родственников и знакомых. От них вы получите подробное «досье» на соискательницу: где живет, какие у нее семейные обстоятельства, способности, привычки, характер… Но здесь имеются и неприятные «бонусы»: скорее всего, вам будет неловко требовать рекомендации, медицинские справки, а также обговаривать вопрос зарплаты. Одним словом, такую няню будет легче обидеть и сложнее уволить. Кроме того, она будет невольно посвящена во многие ваши семейные отношения, ссоры и споры, а значит, и ваши общие знакомые будут в курсе.
Ну и, наконец, можно обратиться в агентство по подбору персонала, где в максимальное сжатые сроки вам предложат большое количество различных кандидатур – со всеми необходимыми медицинскими справками, опытом работы и рекомендательными письмами. А в случае отпуска или болезни няни – скорее всего, бесплатно подыщут замену. Но и в данном варианте, конечно же, есть свои минусы: приготовьтесь к внушительной комиссии за услуги организации, довольно высокой зарплате няни, а также к тому, что во избежание неприятностей агентство придется выбирать не менее тщательно, чем саму няню.

Мэри Поппинс или Фрекен Бок?
«При выборе няни первое, на что стоит обратить внимание, это ее паспорт, в котором должна быть местная прописка. Обязательно наличие и медицинских справок, – говорит директор по набору персонала воронежского агентства «Няня-сервис» Ирина Петроченко, – потому что это самое важное, в противном случае человека просто нельзя допускать к ребенку. Второе – вам нужно определиться с критериями, в соответствии с которыми та или иная няня будет для вас лучшей, ведь у каждой семьи свои представления об этом». Так, одни хотят, чтобы воспитанием чада занималась молодая и активная натура с педагогическим образованием. А кто-то ищет спокойную пожилую женщину, которая смогла бы стать частью семьи.
Хорошо, если у соискательницы имеются рекомендательные письма и можно созвониться с ее предыдущими нанимателями.
«Если няня «согласна на все», на любую дополнительную «нагрузку» (к примеру, и приготовить, и квартиру убрать), это должно вас насторожить, – предостерегает Ирина Владимировна. – Такой «специалист» вряд ли сможет обеспечить полную безопасность жизни и здоровья ребенка, а кроме того, судя по всему, плохо представляет, в чем заключается работа няни».
И последнее, присмотритесь к внешнему виду претендентки на роль «второй мамы» – насколько она чистоплотна и опрятна. Обратите внимание на ее речь, ведь малыш непременно будет за ней повторять.

Доверяй, но проверяй!
После того как няня войдет в вашу семью, внимательно присмотритесь к ребенку. Если кроха абсолютно не радуется ее приходу, не хочет с ней оставаться, с истерическим криком кидается вам на шею, как только вы возвращаетесь домой, если малыш не говорит никаких новых слов и не демонстрирует новые навыки и умения, а на его теле появляются синяки и ссадины непонятно происхождения, задумайтесь, правильный ли выбор вы сделали.
Сомневаетесь? Работу няни всегда можно проверить. Поспрашивайте соседей о том, как проходит «воспитание» вашего чада (но стоит учитывать, что эта информация субъективна и не всегда будет достоверной). Внезапно придите пораньше домой. В конце концов, установите дома подслушивающее устройство или скрытую камеру, ведь, прежде всего, речь идет о безопасности вашего чада.
Хотя, конечно, лучше всего изначально выбрать такого человека, который не будет вызывать у вас ни малейших подозрений. Ведь вы впускаете его в дом, в свою семью, доверяя собственного ребенка.

Ирина Красовская
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели