Как отказаться от услуг управляющей компании?

10 мая 2017 / просмотров – 329
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

В соответствии с пунктом 1 статьи 161 Жилищного кодекса РФ, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан и надлежащее содержание общего имущества в нем.

Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления:
1) непосредственное управление собственниками помещений в МКД, количество квартир в котором составляет не более чем тридцать;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.

Способ управления выбирается на общем собрании собственников и может быть изменен в любое время на основании его решения.

Таким образом, для выбора иного способа управления МКД, собственникам помещений необходимо на общем собрании принять соответствующее решение, оформив надлежащим образом протокол. Данный документ будет являться основанием для смены способа управления многоквартирным домом.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели