Как определить стоимость нажитого имущества в браке

26 апреля 2016 / просмотров – 764
Онлайн-приемная

К депутату Государственной Думы Сергею Чижову через местные общественные приемные Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» регулярно поступают от граждан вопросы на волнующие их темы. Мы публикуем ответ на одни из них: «Мы с бывшей женой ведем раздел нажитого в браке имущества, в том числе и автомобиля. Какая его стоимость должна быть указана в иске:по договору купли-продажи либо рыночная?» 

– Согласно части 2 статьи 91 ГПК РФ цена иска указывается истцом. В тоже время в силу положений статей 38 и 39 Семейного кодекса Российской Федерации, стоимость имущества, подлежащего разделу между супругами, определяется на день обращения в суд с подобным иском. Разъясняет сложившуюся ситуацию Верховный Суд РФ в Постановление «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака». В нем указывается, что стоимость имущества, подлежащего разделу, определяется на время рассмотрения дела.
Поскольку стоимость автомашины должна определяться специалистами, заявителю следует обратиться в экспертное учреждение для определения рыночной стоимости автомашины на дату исследования транспортного средства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели