Как объяснить соседке, что она плохо ухаживает за своими животными?

20 октября 2016 / просмотров – 475
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них. Граждане обратились с вопросом, куда обратиться, если их соседка не ухаживает за своими многочисленными кошками, от которых распространяется запах по всему подъезду.

Вам необходимо обратиться с письменным заявлением в органы полиции с просьбой провести разъяснительную беседу по факту содержания домашних животных и его условий, а также допустимом количестве питомце, – отвечают юристы общественной приемной. – Получив ответ из ведомства, следует подготовить обращение в Управление Роспотребнадзора по Воронежской области.

Так, в соответствии со статьей 4.1 закона Воронежской области от 30 июня 2010 года № 67-ОЗ «О содержании и защите домашних животных и мерах по обеспечению безопасности населения Воронежской области», содержание питомцев допускается при условии соблюдения прав и законных интересов других лиц, соблюдения санитарно-гигиенических и ветеринарно-санитарных правил.

Не допускается содержание домашних животных в помещениях многоквартирного дома, не являющихся частью квартиры.

При содержании домашних животных в жилых помещениях их хозяева обязаны принимать меры по обеспечению тишины и покоя других граждан.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели