Как можно произвести перерасчет по оплате за коммунальные услуги в случае, если я более месяца отсутствовал дома?

5 сентября 2016 / просмотров – 482
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

Перерасчет размера оплаты за коммунальные услуги производиться пропорционально количеству полных календарных дней временного отсутствия потребителя, – отвечают юристы общественной приемной. – Не учитывается день отъезда и день возвращения (пункт 90 Правил № 354«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых»).

Управляющая компания делает перерасчет в течение 5 рабочих дней после получения письменного обращения и предоставления документов, подтверждающих временное отсутствие жильца (пункт 91 Правил № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых»). Результаты отражаются в очередном платежном документе (пункт 97 Правил № 354«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых») в следующем месяце.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели