Как гром среди ясного неба. В Воронеже объявили лауреатов премии Браво
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как гром среди ясного неба. В Воронеже объявили лауреатов премии Браво

30 марта 2018 / просмотров – 1900
Культура

Львиную долю призов в этом году взяли актеры Камерного театра. А главный из них достался его художественному руководителю Михаилу Бычкову. Работа режиссера по пьесе Островского "Гроза" признана лучшим спектаклем сезона.

Церемония награждения в связи с трагедией, случившейся в Кемерове, была перенесена с 27 на 29 марта. Ее сценарий несколько раз переделывали, так как организаторы понимали: сейчас не время для праздника. Подведение итогов, приуроченное к Международному Дню театра, состоялось вчера. Итак, кто же победил?

Как мы уже писали, лучшим спектаклем названа "Гроза", идущая в Камерном театре. Актрисой сезона признана Татьяна Бабенкова (на фото), играющая там главную роль - Катерину. После 13-летнего перерыва за лучшую женскую роль второго плана отмечена Наталья Шевченко. Она воплотила образ Лидии Ивановны в постановке "Каренин".

Два актера Камерного театра получили признание, приняв участие в проекте творческого центра "Антреприза". Андрей Мирошников и его партнерша по спектаклю "Rock-n-roll этой ночью" Светлана Поваляева победили в номинации "Актерский дуэт". А Борис Голощапов стал актером сезона, исполнив роль Кукина в постановке "Аккомпаниатор".

Постоянный партнёр премии "Браво" - Центр Галереи Чижова - центр культурных инициатив.

Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели