Как добавить празднику красок? Выбираем фейерверк
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как добавить празднику красок? Выбираем фейерверк

3 октября 2018 / просмотров – 146
Личная территория

Даже небольшой семейный праздник может стать ярким и запоминающимся событием благодаря фейерверку. С помощью существующей на рынке пиротехнической продукции не сложно устроить грандиозное шоу или просто порадовать себя и детей распускающимися в небе салютами.

Масштаб фейерверка зависит от масштаба праздника, от бюджета и от особенностей площадки, откуда предстоит его запускать.

Среди основных характеристик бытовой пиротехнической продукции:

• количество зарядов – сколько выстрелов будет произведено;

• калибр – внутренний диаметр ствола, показатель мощности;

• продолжительность – время выработки всех снарядов;

• высота – расстояние от земли, на котором сработает фейерверк.

Магазин фейерверков – Русский Фейерверк все свои продукты снабжает видеорядом, чтобы покупатель мог оценить особенности того или иного товара. Ассортимент предлагаемых фейерверков широк:

• батареи салютов (малые, средние, крупные, супер-салюты),

• дневные фейерверки (цветной дым),

• петарды, наземные и летающие фейерверки,

• римские свечи,

• ракеты, минометы и одиночные салюты,

• фейерверки-фонтаны.

Самый популярный вид фейерверков — бенгальские свечи. Пиротехнический состав может быть нанесен на металлический или деревянный стрежень. В результате горения свеча разбрасывает искры, а некоторые дополнительно образуют небольшой цветной факел.

Другой популярный продукт – римские свечи. Они представляют собой длинный картонный цилиндр с фитилем, пиротехническим составом, звездками и порохом внутри. Количество звездок может быть разным и именно с ними связаны световые эффекты. В бюджетных римских свечах может быть 5-8 зарядов, в дорогих – до 30.

Батареи салютов дают эффектное светопреставление. Одиночный салют представляет собой гильзу со звездками и вышибным зарядом. В батарее объединяется сразу несколько салютов с разными визуальными эффектами: в малой батарее их может быть около 10, в большой – более 100.

Отдельно стоит сказать о наземных фейерверках, которыми часто развлекают гостей свадеб и других массовых мероприятий. Фонтаны, выпускающие верх потоки искр, могут горесть до трех минут. Любители пошуметь делают выбор в пользу петард. Есть петарды, где громкому хлопку предшествуют другие эффекты: они могут вращаться, разбрасывать искры и даже взлетать вверх.

Те, кто уже вошел во вкус и попробовал запускать разные фейерверки, могут заинтересоваться ракетами. Здесь есть некоторые нюансы в установке, и требуется строгое соблюдение правил безопасности. Ракета хороша тем, что видно не только разноцветные огни в небе, но и саму траекторию полета.

Можно ограничиться одним видом пиротехнической продукции или попробовать себя в роли режиссера светопреставления. Все зависит от вкуса и бюджета. При этом всегда следует соблюдать технику безопасности, чтобы праздник прошел удачно.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели