Как быть с оплатой ЖКУ, если гражданин не проживает в квартире?

18 марта 2016 / просмотров – 683
Онлайн-приемная

– Как можно произвести пересчет ЖКУ в случае, если зарегистрированное лицо не проживает по основному месту регистрации? Как написать заявление о перерасчете в связи с уменьшением проживающих в квартире? 

– Главным условием является отсутствие жильца более 5 дней, а также наличие доказательств этого.
Собственнику квартиры нужно обратиться в управляющую компанию с заявлением, в котором следует указать причину отсутствия и просьбу провести перерасчет коммунальных платежей за время своего отсутствия. Дополнительно нужно приложить документы, которые будут выступать в качестве доказательства. Это может быть: загранпаспорт, с отметкой таможенной службы о выезде и въезде в страну, командировочное удостоверение с соответствующими отметками, билеты на поезд или самолет. При временной регистрации владельца городской квартиры в другом населенном пункте, следует взять соответствующую справку, документ о фактическом проживании в садовом домике от председателя садоводческого товарищества.
После проверки заявления, управляющая компания в течение 5 дней с момента получения пакета документов самостоятельно сделает перерасчет коммунальных услуг и квартплаты.
Заявление о перерасчете платы за коммунальные услуги пишется следующим образом: в правом верхнем углу написать, кому оно направляется заявление (наименование организации, имя и фамилию руководителя), также указываются данные заявителя. Посередине листа пишется «Заявление о перерасчете платы за коммунальные услуги» и подробно описываются требования и на чем они основаны, вписываются соответствующие приложения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели