Как будет рассчитана сумма задолженности по алиментам, взысканным в долевом отношении к заработку на одного ребенка, если отец не заключал трудового договора?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как будет рассчитана сумма задолженности по алиментам, взысканным в долевом отношении к заработку на одного ребенка, если отец не заключал трудового договора?

22 ноября 2017 / просмотров – 495
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

В соответствии с Письмом Федеральной службы судебных приставов от 4 марта 2016 года №00011/16/19313-АП, в этом случае задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Аналогичный принцип действует, если должник:

1) вообще не работает;
2) не представляет документы, подтверждающие его заработок и иной доход;
3) значится индивидуальным предпринимателем, но данные о доходах не раскрывает.

Таким образом, плательщик алиментов заблуждается, полагая, что выгоднее уволиться с официального места работы и трудоустроиться без договора.

Задолженность, рассчитанная исходя из среднемесячной заработной платы по стране, будет даже больше, начисленной с учетом реального дохода среднестатистического алиментного должника по Воронежу.

Расчет долгов по алиментам является обязанностью судебного пристава-исполнителя, ведущего конкретное производство. Он должен ежеквартально выносить постановление о размере задолженности для каждого не работающего неплательщика.

Исходя из суммы средней заработной платы по стране в 37 400 рублей, судебный пристав-исполнитель рассчитает задолженность по алиментам на содержание одного ребенка в размере 9 350 рублей в месяц (37 400 рублей * 25%). За год размер долга составит 112 200 рублей (9350 рублей * 12 месяцев).

Узнать о сумме накопившейся задолженности и получить копию постановления о ее расчете можно, обратившись с заявлением в соответствующий районный отдел судебных приставов города Воронежа и Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели