Как Ливия помогает подняться нефтяным котировкам?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как Ливия помогает подняться нефтяным котировкам?

29 декабря 2014 / просмотров – 1053
Экономика

Конфликт в Ливии способствует повышению цен на нефтяном рынке: сегодня «черное золото» уверенно растет в цене.

По состоянию на 14.38 по Москве стоимость февральских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на 1 %, составив 60,05 доллара за баррель. Котировки марки WTI также укрепились на 1,14 %, остановившись на уровне в 55,36 доллара.
Эксперты связывают данный тренд с падением объемов добычи в Ливии – на данный момент 230 тысяч баррелей в день при экспортном потенциале в 1,3 миллиона. Сложившаяся ситуация связана с событиями конца прошлой недели. Напомним, что служба охраны нефтяных объектов в Ливии заявила о возникновении возгорания цестерны с «черным золотом» в ливийском порту Эс Сидр, который атакуют группировки боевиков (Напомним, что исламистский альянс «Рассвет Ливии», установив контроль над Триполи и западной частью страны, совершил серию нападений на крупнейшие порты страны, что парализовало работу важнейших нефтяных скважин. Данный тренд поддерживается и заявлениями министра нефти Алжира Юсефа аль Юсфи, который обратился в ОПЕК с требованием сократить объемы добычи углеводородов, дабы поддержать нефтяные котировки. В отличие от крупнейших производителей Алжир не является сторонником основной позиции картеля, желающего сохранить статус-кво.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели