Каждый второй автомобиль в России продан по программам господдержки

30 августа 2017 / просмотров – 213
Авторынок

Об этом порталу «Ведомости» сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров

По информации, полученной изданием от главы ведомства, с 1 января по 20 августа 2017-го в стране по программам стимулирования спроса было реализовано 504,8 тысяч единиц транспорта. Это уже на 70 тысяч больше, чем показатели за весь прошлый год. Как заявил Мантуров, «фактически каждый второй автомобиль продается с помощью наших инструментов поддержки».

На сегодняшний день в России действуют 8 стимулирующих спрос мер. Ранее запущенные: льготный кредит, лизинг и программа обновления автопарка; а также 5 новых, которые начали действовать с июля этого года: «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль», «Российский тягач», «Свое дело» и «Российский фермер». Принять участие в них может любой гражданин РФ. Компетенция инструментов поддержки распространяется на транспорт, собранный на российских конвейерах.

«Только по новым программам планируется реализовать в этом году 58 тысяч автомобилей. На эти цели из федерального бюджета было выделено 3,75 миллиарда рублей, – сообщил депутат Государственной Думы Сергей Чижов. – Всего же с привлечением мер стимуляции спроса предполагается продать порядка 670 тысяч единиц транспорта: от легковых малолитражек до больших грузовиков и автобусов».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели