Каждый пятый россиянин прибегает к диете для снижения веса
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Каждый пятый россиянин прибегает к диете для снижения веса

14 января 2013 / просмотров – 1601
Общественное мнение
По результатам общероссийского опроса, опубликованного ФОМнибусом 10 января 2013 года, каждый пятый в России когда-либо соблюдали диету, чтобы сбросить вес.

По мнению 13% опрошенных, диета – неотъемлемая часть здорового образа жизни, 9% связывают добровольное голодание с бесконечным желанием поесть, 4% опрошенных, по собственным соображениям, в диете не нуждаются, а 7% и вовсе воспринимают ее как ребячество и вред для здоровья.
В масштабах страны лишь 22% людей не понаслышке знакомы с диетами — в основном это женщины с приличным достатком, люди с высшим образованием и москвичи. При выборе способа сократить свой рацион люди зачастую опираются на советы врача или рекомендации в специальной литературе, СМИ или интернете.
Каждый второй дополняет диету физическими упражнениями. Большинство когда-либо ограничивавших себя в еде добилось лишь краткосрочного эффекта. 30% из опрошенных закрепили результат надолго, а 20% — не увидели результатов вовсе.

Опрос проводился 12 августа 2012 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели