Качество поставок музыкальных инструментов для детских школ искусств будут проверять Народные артисты России

14 июня 2017 / просмотров – 435
Закон

Комитет Госдумы по бюджету и налогам продолжает подготовку проекта корректировок основных параметров трехлетнего федбюджета в части, касающейся 2017 года.

Учреждения культуры в регионах получат дополнительное финансирование. По словам депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова, защищающего интересы Воронежской области в Комитете по бюджету и налогам, накануне была рекомендована к принятию поправка, предусматривающая дополнительные бюджетные ассигнования в объеме более 233 миллионов рублей на поддержку гастрольной деятельности региональных театров. Кроме того, законопроектом уже предусмотрено около 400 миллионов рублей на обновление оборудования и закупку новых музыкальных инструментов детскими школами искусств, 300 миллионов – на поддержку детских театров, столько же – на развитие детского познавательного туризма. Таким образом в целом отрасль в этом году может получить дополнительное финансирование на сумму более 1 миллиарда рублей.

Средства на закупку музыкальных инструментов и оборудования детскими школами искусств будут выделены впервые за последние десять лет

В последний день подготовки проекта корректировок в главный финансовый документ страны ко второму чтению на рассмотрение Комитета по бюджету и налогам поступила правительственная поправка кардинальным образом меняющая порядок обновления материально-технической базы детских школ искусств, а именно закупки фортепиано.
Как пояснил «ГЧ» Сергей Чижов, работавший сегодня в составе Комитета, изначально предполагалось, что средства будут распределены между учреждениями и доведены до них посредством межбюджетных трансфертов. Теперь же, по замыслу авторов поправки, финансирование поступит отечественным производителям фортепиано – предположительно, в Тулу, Санкт-Петербург и Калугу – по факту осуществления поставки. Стоимость оборудования будет определяться в соответствии с нормами федерального закона «О контрактной системе закупок», а функции, связанные с контролем качества выполнения заказа, закрепят за экспертным советом, в состав которого могут войти Денис Мацуев, Валерий Гергиев и другие известные деятели культуры. Планируется, что в случае реализации этого принципа поставки будут осуществлены уже в декабре 2017 года. При этом, представители правительства, комментируя мотивацию данного решения, анонсировали подготовку государственной программы поддержки отечественных производителей музыкальных инструментов.

Музыкальные инструменты для детских школ искусств изготовят на отечественных предприятиях

 «Мы рекомендовали эту поправку к принятию, с одной оговоркой – должен быть обеспечен парламентский контроль реализации этих мероприятий, в том числе по линии Трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений. В частности, речь идет о распределении нового оборудования между регионами. Соответствующее положение будет включено в Постановление Государственной Думы», – подчеркнул Сергей Викторович. Также парламентарии обратятся к Счетной палате с просьбой проконтролировать все этапы решения этого вопроса.

Справка «ГЧ»

В ближайшее время единороссы планируют запустить новый партпроект «Театры – детям». Предполагается, что в рамках его реализации будет проведена модернизация оборудования в ТЮЗах, кукольных театрах, а их репертуар пополнят новые постановки. Стоит отметить, что в это году «Единая Россия» уже существенно переформатировала линейку партийные проектов. Так, официально дан старт работе по ранее анонсированным направлениям: модернизации сельских домов культуры и театров, а также повышению качества городской среды. Все предусмотренные в них мероприятия финансово обеспечены в рамках работы над бюджетом 2017-2019. Например, на модернизацию материально-технической базы сельских клубов и домов культуры уже в главном финансовом документе Воронежской области распределено более 35 миллионов, Кроме того, Трехсторонней комиссией по вопросам межбюджетных отношений, где защищает интересы нашего региона Сергей Чижов, в начале года было утверждено распределение 7,8 миллиона рублей в виде субсидий на развитие театров и 6,7 миллиона – на благоустройство парков в малых городах нашей области.

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели