Кабмин одобрил поправки в бюджет 2016 года

6 октября 2016 / просмотров – 457
Федеральные новости

Сегодня, 6 октября на заседании кабинета министров были приняты поправки в законопроект, уточняющий параметры бюджета на 2016 год.

Как отметил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, бюджет необходимо привести в соответствие с изменившимися экономическими условиями.

«Мы занимаемся сокращением неэффективных бюджетных трат. По итогам года рассчитываем сэкономить больше 700 миллиардов рублей и перераспределяем деньги в пользу наиболее значимых направлений», - подчеркнул Дмитрий Анатольевич.

По его словам, так будет перераспределено более триллиона рублей. В первую очередь они пойдут на трансферты Пенсионному фонду на обязательное пенсионное страхование и на другие приоритетные направления.

«Нам необходимо подкорректировать и дефицит бюджета, который в целом несколько возрос, но остаётся на приемлемом уровне», - сказал премьер.

 Отметим, что Министерство финансов скорректировало уровень инфляции, снизив ее с 6,4 % до 5,8 %. Также, согласно поправкам, объем ВВП должен увеличиться с 78,6 триллиона рублей до 82,8 триллиона рублей.

Кроме того, на заседании были рассмотрены подготовленные Минфином поправки в Бюджетный кодекс. Они позволят создать правовые условия для подготовки законопроекта о федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Проект бюджета на следующие три года будет рассмотрен кабинетом министров 13 октября. 

ТАСС
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели