КУЛЬТПОХОД: куда сходить и что посмотреть в Воронеже с 30 июня по 6 июля

28 июня 2017 / просмотров – 619
Культура

Специально для вас, дорогие читатели, мы публикуем дайджест наиболее интересных событий, которые будут проходить в столице Черноземья в ближайшие дни. Выбирайте – и вперед за новыми впечатлениями!

ПЯТНИЦА

30 июня, 18:00, турнир по смешанным единоборствам: гран-при клуба «Александр» и третий этап открытой Лиги Черноземья по ММА в клубе Aura (проспект Революции, 56). Цена билета – 500 рублей.

 СУББОТА

1 июля, 19:00, выступление фолк-шоу-группы «Тереха» в Зеленом театре Центрального парка культуры и отдыха (улица Ленина, 10). Стоимость билетов – от 100 до 300 рублей.

1 июля, 20:00, Макс Барских презентует свой новый альбом «Туманы» в клубе Aura. Цена билета – 1800 рублей.

Его называют главным хитмейкером страны, и этот статус подтвержден многочисленными наградами в области популярной музыки. В какой бы части мира не выступал Макс Барских – от Владивостока до Риги, от Киева до Астаны, – он всегда собирает полные залы. Весной 2017 года стартовал его клубный тур по России и странам СНГ. Новая программа артиста называется, как и заглавный хит его четвертого студийного альбома – «Туманы».

ВОСКРЕСЕНЬЕ

2 июля, 9:00, еженедельная встреча коллекционеров во Дворце культуры (улица 9 Января, 108). Вход свободный.

2 июля, 16:00, прогулка по Большой Садовой с краеведом Еленой Устиновой. Сбор у кинотеатра «Пролетарий». Цена билета – 200 рублей. Справки по телефону 8-951-872-30-10.

 

Любители бродить пешком по старинным улочкам нашего города увидят спрятанные театр, храм и музу Высоцкого, немецкий штаб и следы от пуль, а также дворец на костях. Узнают о тайнах надвратного пилона, трагедии в жизни Маршака, необычном кладе под акацией, бабушке Ростроповича и звуках органа, звучащих в местной кирхе.

2 июля, 18:00, концерт Воронежского академического симфонического оркестра с программой «Жемчужина классической музыки» в Зеленом театре Центрального парка культуры и отдыха. Стоимость билетов – от 100 до 300 рублей.

 СРЕДА

5 июля, 18:00, международный фестиваль фантастического кино Sci-Fi Shorts в кинотеатре «Иллюзион» (улица Володарского, 37а). Цена билета – 250 рублей.

 

Удивительное – рядом. Невозможное – возможно. Граница между фантастикой и реальностью – прозрачна. Наша земная жизнь может быть такой же причудливой и загадочной, как дальний космос, куда заглядывал Артур Кларк, великий писатель-фантаст и один из героев новой программы sci-fi-фильмов. Воображение, которое меняет мир, буйство виртуальных технологий, эксперименты с геномом – все это приметы нашей повседневности, чистая правда, которую лучшие молодые режиссеры мира лишь чуть-чуть дополняют, превращая в ошеломляющие сказки разных форматов – романтическую комедию, фэнтэзи, антиутопию или триллер.

5 июля, 21:00, легендарное «ТАРZАН-ШОУ» на сцене Balagan City в Центре Галереи Чижова (улица Кольцовская, 35а). Стоимость билетов – от 600 до 2500 рублей. Заказ столов по телефону 233-22-33.

 

Мощнейшая палитра красок и звуков, феерические костюмы, воплощение жизненной энергии в сочетании с убойной динамикой – эротическое шоу от главного российского секс-символа  Сергея Глушко почти 20 лет остается эталоном жанра. Каждый из участников коллектива – яркая индивидуальность, у каждого свой имидж и свое настроение.

 ЧЕТВЕРГ

6 июля, 19:00, впервые в Воронеже канадский блюз-рок-гитарист и певец Вульф Мэйл на сцене стейк-хаус «Panorama» (Ленинский проспект, 1д). Цена билета – 1700 рублей.

 

Вульф Мэйл побывал с концертами в более чем 26 странах мира. В его музыке чувствуется влияние блюза, джаза, соула и кантри. Балладу Hello, к примеру, фанаты до сих пор называют «лучшей love song всех времен и народов».

6 июля, 19:00, выступление группы «Комиссар» в арт-шоу-ресторане Balagan City в Центре Галереи Чижова. Стоимость билетов – от 600 до 2000 рублей. Заказ столов по телефону 233-22-33.

 

Группа, возникшая на заре лихих 90-х, не стремилась пробиться на радио и ТВ, «светиться» в чартах и зажигать на светских вечеринках. Несмотря на это, народ быстро узнал и полюбил задушевные композиции – «Ты уйдешь», «Королева снежная», «Туман-туманище», «Адреналин»... Их наигрывали под гитару и пели во всех дворах, на кухнях и даже в армейских казармах.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели