КУЛЬТПОХОД: куда сходить и что посмотреть в Воронеже с 27 июля по 2 августа
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

КУЛЬТПОХОД: куда сходить и что посмотреть в Воронеже с 27 июля по 2 августа

27 июля 2018 / просмотров – 278
Культура

Специально для вас, дорогие читатели, мы публикуем дайджест наиболее интересных событий, которые будут проходить в столице Черноземья в ближайшие дни. Выбирайте – и вперед за новыми впечатлениями!

СУББОТА

28 июля, 11:00, интеллектуальная прогулка «От Покровского до Ильинской» с историком Владимиром Размустовым. Сбор у входа в ВКЗ (улица Театральная, 17). Цена билета – 200 рублей. Справки по телефону 8-951-567-35-16.

Вас ждут: самые интересные воронежские храмы, как молчаливые свидетели истории, Беломестная, Пушкарская, Напрасная, Ямская слобода, воспоминания старожилов о советском времени, множество фотографий, иллюстрирующих рассказ. Обязательное условие участия в экскурсии – наличие удобной обуви, в которой без труда можно передвигаться по пересеченной местности.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

29 июля, 19:00, экскурсия «Тайны Адмиралтейской площади» краеведа Елены Устиновой. Сбор у Каменного моста. Цена билета – 200 рублей. Справки по телефону 8-951-872-30-10.

Как Воронеж стал неофициальной столицей России? По какой дороге в крепость въезжал Петр I? В каких хоромах жил царь, и какие женщины его посещали? Елена Альбертовна ответит на все эти вопросы, а также расскажет о немецком городке на берегу реки, необычных названиях первых кораблей русского флота и мореплавателе Витусе Беринге, который, как выяснилось, тоже был связан со столицей Черноземья.

29 июля, 15:00, экскурсия по Центральному парку культуры и отдыха от общественной организации «Наша история». Сбор на остановке «Динамо». Цена билета – 200 рублей. Запись по телефону 8-951-562-73-68.

Парк со 170-летней историей, окутанный тайнами и легендами, горячо любим воронежцами за уникальный ландшафт и богатство флоры. Во времена имперской России здесь проводились собрания революционного подполья, а в советские годы – презентации сельхозпотенциала сел и деревень нашего региона. Организаторы уверены: экскурсия будет интересна как взрослым, так и детям. Посетители узнают подробности двухвековой жизни этого объекта, услышат городские байки, увидят старинные фотографии и получат в подарок современную карту парка.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели