КУЛЬТПОХОД: куда сходить и что посмотреть в Воронеже с 21 по 27 декабря
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

КУЛЬТПОХОД: куда сходить и что посмотреть в Воронеже с 21 по 27 декабря

20 декабря 2018 / просмотров – 197
Культура

Специально для вас, дорогие читатели, мы публикуем дайджест наиболее интересных событий, которые будут проходить в столице Черноземья в ближайшие дни. Выбирайте – и вперед за новыми впечатлениями!

ПЯТНИЦА

21 декабря, 19:00, Академический симфонический оркестр, Мужской хор филармонии и Хор театра оперы и балета впервые в Воронеже исполнят симфонию Шостаковича «Бабий яр» в Филармонии (площадь Ленина, 11а). Стоимость билетов – от 350 до 450 рублей.

Замысел Тринадцатой симфонии относится к весне 1962 года. Шостаковича привлекли стихи Евгения Евтушенко, посвященные трагедии Бабьего яра. Первоначально композитор собирался написать вокально-симфоническую поэму, затем пришло решение расширить рамки произведения до симфонии, состоящей из 5 частей. Партию баса исполнит Владимир Байков – один из ведущих российских певцов, солист Гамбургской государственной оперы, приглашенный солист нескольких европейский театров. Лауреат престижных международных конкурсов имени Мирьям Хелин (Финляндия), Марии Каллас (Греция), королевы Сони (Норвегия), королевы Елизаветы (Бельгия). Также в программе прозвучит самое новогоднее из всех музыкальных произведений – сюита из балета Чайковского «Щелкунчик» в исполнении Воронежского академического симфонического оркестра и дирижера Игоря Вербицкого.

СУББОТА

22 декабря, 15:00, «Казачьи посиделки» в Областной научной библиотеке имени Никитина (площадь Ленина, 2). Вход свободный.

Гости мероприятия познакомятся с традициями, культурой и обычаями донских казаков, а также смогут выполнить различные творческие задания. Коллективы художественной самодеятельности и отдельные исполнители Воронежа и области выступят с концертными номерами, в число которых войдут произведения патриотической тематики, русские народные песни, частушки, страдания «Ой, да туча темная», «Кто там идет, кум, да к куме», «Ой, капуста, ой, рассада».

22 декабря, 18:00, Академический симфонический оркестр, Мужской хор филармонии и Хор театра оперы и балета впервые в Воронеже исполнят симфонию Шостаковича «Бабий яр» в Филармонии. Стоимость билетов – от 350 до 450 рублей.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

23 декабря, 15:00, концерт «Любимые поэты-песенники», посвященный Михаилу Таничу, Андрею Дементьеву, Николаю Добронравову, Андрею Вознесенскому и Евгению Евтушенко, в Областной научной библиотеке имени Никитина. Вход свободный.

ЧЕТВЕРГ

27 декабря, 11:00, спектакль-игра для детей 2-4 лет «Сон в зимнюю ночь» в Книжном клубе «Петровский» (улица 20-летия ВЛКСМ, 54а). Цена билета, в которую включен подарок, – 700 рублей.

Это история о детстве и наших мечтах, в которых до звезд можно дотянуться рукой. Луна улыбается и подмигивает, а снежинки похожи на маленьких фей, весело щекочущих нос... Спектакль неспроста назван игрой. Каждый зритель, даже самый маленький, сможет поучаствовать в нем и узнать, что случается с теми, кто по-настоящему верит в чудеса.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели