«КРУИЗ» в бунтарские 80-е

22 ноября 2017 / просмотров – 293
Городская жизнь

Легендарная отечественная рок-группа, которая в прошлом году отметила 35 лет со дня основания, выступила в столице Черноземья. Сегодня, 22 ноября, поклонники услышали любимые песни классического «КРУИЗа», «золотой» состав которого сформировался на базе ВИА «Молодые голоса» в начале 80-х годов.

«Крутится волчок», «Не позволяй душе лениться», «Музыка Невы», «Кто-то же должен», – эти хиты знают все, чья молодость пришлась на 80-е и 90-е. Те, кто по достоинству оценивает качественную рок-музыку. Как оказалось, в Воронеже поклонников группы «КРУИЗ» очень много –зал самого большого ресторана России* «Балаган Сити» был полон.

В 2015 году произошел ребрендинг группы, и к своему юбилею «КРУИЗ» выпускает новый альбом «Возрождение легенды» – эксклюзивный и утонченный взгляд на материал 80-х. В нем классические песни подаются в современной аранжировке, над которой работал гитарист-виртуоз Дмитрий Четвергов. Его сольные музыкальные партии воронежская публика встретила на ура.

В столице Черноземья прозвучали не только знакомые всем мелодии, но и одна из новых композиций – «Нервы-стервы». Песня была написана продюсером группы «КРУИЗ» Матвеем Аничкиным, который является бессменным автором коллектива, специально ко Дню воздушно-десантных войск.

По словам самих исполнителей, они работают в жанре поп-рока. В большинстве песен «КРУИЗа» создана удивительная позитивная аура соответствия музыки и текста. На их концерте в Воронеже уникальным образом соединились мощная энергетика и уютная дружеская атмосфера.

Сегодня «КРУИЗ» работает над созданием нового альбома. Как признаются сами участники, возникает много споров, расхождений в творческих подходах, но, в конце концов, компромисс находится. Ведь они делают общее дело – качественный рок.

Перед концертом в Воронеже вокалист группы Валерий Анохин и гитарист Дмитрий Четвергов дали корреспондентам «ГЧ» эксклюзивное интервью. О том, как совместить работу в рок-группе и игру в театре, визитах в Воронеж в разных амплуа и сравнении с американским коллективом «Kiss», – читайте в ближайшем номере газеты «ГЧ» и на нашем сайте.

Ольга Евдокимова
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели