КНДР разорвала все экономические соглашения с Южной Кореей

10 марта 2016 / просмотров – 589
Россия и мир

Кроме того, страна совершила пуск двух баллистических ракет малой дальности в сторону Японского моря. Таким образом Пхеньян отреагировал на совместные учения США и Южной Кореи, которые называют крупнейшими в истории региона.

В маневрах принимают участие более 300 тысяч южнокорейских военнослужащих и 15 тысяч представителей США. Целью учений провозглашена отработка стратегии лишения КНДР ядерного оружия и подготовка к удару в случае нападения КНДР.
Сегодня, 10 марта Пхеньян объявил о решении аннулировать все соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве с Сеулом и «полностью конфисковать на Севере собственность, принадлежащую южнокорейским компаниям».
Ранее, в январе КНДР провела подземное ядерное испытание. Оно стало четвертым, несмотря на решения Совбеза ООН, запрещающие Пхеньяну любую деятельность, связанную с ядерными технологиями и разработкой баллистических ракет. В начале марта СБ принял резолюцию, ужесточающую санкции против Северной Кореи. Комментируя документ, постпред РФ в СБ ООН Виталий Чуркин подчеркнул, что набор ограничительных мер «весьма жесткий, но при этом документ оставляет КНДР возможность вернуться в шестисторонний процесс, который должен быть безотлагательно перезапущен». «Санкции в данном случае не самоцель, а лишь средство, максимально перекрыв каналы финансирования ракетно-ядерных программ КНДР, обеспечить возвращение за стол переговоров с участием всех заинтересованных сторон», – уточнил дипломат. Чуркин также отметил недопустимость попыток использовать ситуацию вокруг Пхеньяна как оправдание для наращивания в регионе «военных потенциалов, включая наступательные вооружения и систему противоракетной обороны THAAD». Ранее Вашингтон сообщил, что начинает переговоры с Южной Кореей о развертывании на ее территории передовой системы ПРО, чтобы противостоять угрозе со стороны КНДР.

Чтение в тему:
Ким Чен Ын не сдается: КНДР провела ракетные испытания сразу после введения новых санкций
Ким Чен Ын заявил о готовности применить ядерное оружие

Система Orphus
Комментарии
  • 10.03. 14:00 Дмитрий293 (Гость) Россия сама под санкциями, а проголосовала в совбезе за санкции против единственного союзника, и Чуркин этим хвалится. Называется политическая недальновидность.
  • 10.03. 20:24 Дмитрий, просто перечитайте внимательно комментарий Чуркина.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели