К воронежскому инклюзивному пляжу могут пустить автобус

19 июля 2016 / просмотров – 659
Городская жизнь

На данный момент вопрос транспортной доступности пляжа решается областным правительством совместно с мэрией. Об этом рассказал губернатор Алексей Гордеев во время посещения первого в Воронеже пляжа для людей с ограниченными возможностями.

Среди возможных вариантов обеспечения доступа к уникальной зоне отдыха – запуск «социального такси» или низкопольного автобуса*. Алексей Васильевич подчеркнул, что окончательное решение, в том числе в части выбора оптимального маршрута и графика движения транспорта, будет приниматься с учетом поступивших от активистов предложений.

Говоря о проекте в целом, губернатор отметил уникальность специализированного пляжа.
– Принципиально важно, что он сделан непосредственно с участием самих инвалидов, здесь продумана каждая деталь, и они могут вносить какие-то критические замечания, которые будут прорабатываться в дальнейшем. Кроме того, важно, что здесь поучаствовал воронежский бизнес, потому что не все статьи бюджета дают возможность совершать так быстро маневры по строительству, созданию такого рода объектов, – подчеркнул глава региона.

Напомним, что инклюзивный пляж открылся в июле на территории санатория имени Горького. Автор проекта – Ольга Тимофеева – представила свою идею на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме», где получила грант в размере 150 тысяч рублей на покупку коляски для купания «Tiralo». Затем проект получил поддержку от Воронежской региональной общественной организации «Гражданское собрание «Лидер», оказавшей содействие в благоустройстве территории пляжа.

*Автобус, адаптированный для инвалидов колясочников.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели