К осени в Воронежской области построят 4 новых железнодорожных пешеходных перехода

2 августа 2016 / просмотров – 619
Городская жизнь

Объекты транспортной инфраструктуры будут оборудованы средствами аудио и визуального предупреждения о приближении поезда

Они появятся в Лискинском районе Воронежской области на станциях Сомово и Таловая, на 592 километре перегона Придача-Масловка и 249 километре перегона Воронеж-Отрожка. На строительство объектов железнодорожной инфраструктуры РЖД выделит 40 миллионов рублей.

– Пешеходные переходы монтируются в местах наиболее массовых скоплений граждан. Например, в зоне обслуживания Воронежской дистанции пути они обустраиваются вместо несанкционированных переходов, по которым железнодорожные пути пересекают в среднем двести человек в час, – сообщает пресс-служба ЮВЖД.

Переходы будут оснащены средствами аудио и визуального предупреждения о приближении поезда – звуковой и световой сигнализацией, а также усилены ограждениями прямого доступа на пути. Кроме этого, для маломобильных граждан будет оборудован специальный подъемник.

Объекты в Сомово и на перегонах Придача-Масловка и Воронеж Отражка будут сданы в эксплуатацию 1 сентября. Переход в Таловой планируется запустить 1 октября.

 

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели