К осени 2016 года появится «дорожная карта» по улучшению МСЭ

10 июня 2016 / просмотров – 680
Здоровье

По данным пресс-службы министерства труда и социальной защиты РФ, к осени этого года ведомством будет подготовлена «дорожная карта» по совершенствованию медико-социальной экспертизы.

Стоит отметить, что работа по совершенствованию системы МСЭ уже ведется. «В рамках государственной программы «Доступная среда» на 2011–2020 годы повышается прозрачность выносимых решений по установлению инвалидности, внедряются информационные технологии, позволяющие сократить маршрут инвалида при прохождении МСЭ и получении реабилитационных и абилитационных услуг, проводится обучение специалистов учреждений МСЭ, в том числе по вопросам этики и деонтологии при проведении экспертизы», – рассказал глава министерства Максим Топилин.
В дорожной карте будут отражены дополнительные мероприятия, направленные на улучшение работы МСЭ: повышение квалификации специалистов учреждений, обеспечение комфортного предоставления услуг и доступности освидетельствования, организацию контроля за соблюдением работниками учреждений принципов профессиональной этики и правил служебного поведения и другие.
Кроме того, будут проведены соцопросы, оценивающие уровень удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных услуг по медико-социальной экспертизе и обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации. «Мы понимаем, что надо усилить работу в этом направлении, в том числе с учетом мнения общественности», – подчеркнул Максим Топилин.

Справка «ГЧ»

По данным Минтруда, ежегодно на обеспечение деятельности бюро медико-социальной экспертизы выделяется около 10 миллиардов рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели