К концу года правительство РФ определит, создавать ли в Воронежской области особую экономическую зону

5 августа 2016 / просмотров – 540
Экономика

А пока идет работа по формированию эффективной модели и все подобные проекты «заморожены».

Какие перспективы есть у региона и как скоро появится у нас долгожданная ОЭЗ? С этими вопросами мы обратились к губернатору Алексею Гордееву.

«Все документы подготовлены и согласованы Мы попали в топ-лист ожидания, – пояснил он. – К нам нет никаких вопросов, поэтому, как только завершится работа по созданию эффективной модели, мы узнаем ответ. В настоящее время определена территория в 220 гектаров рядом с промышленным парком «Масловский». Там уже есть определенная инфраструктура. Наблюдается интерес резидентов, которые получат ряд преимуществ, связанных с таможенно-тарифной политикой. Надеюсь, к концу года правительство страны примет окончательное решение».

Кстати, если говорить про промышленный парк «Масловский», компенсация затрат по его созданию уже началась. Региональные власти рассчитывают получить порядка 750 миллионов рублей федеральных средств, которые могут быть потрачены на освоение, в том числе, особой экономической зоны. «Работа идет очень выверено. В первую очередь с министерством экономического развития РФ», – подчеркнул губернатор.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели