К концу 2018 года в России появятся электронные медицинские карты

14 июля 2016 / просмотров – 571
Здоровье

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, цель создания электронных документов – освободить медиков от лишней бумажной работы и предоставить им больше времени на непосредственное общение с пациентом.

Подготовлен законопроект, согласно которому к концу 2018 года не менее 95 % всех медицинских организаций страны должны быть подключены к единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения путём внедрения электронной медицинской карты.

Граждане получат доступ к защищенному личному кабинету «Мое здоровье» на портале государственных услуг, благодаря которому можно будет записаться на прием к врачу или вызвать его на дом, проверить полис ОМС и прикрепление к поликлинике, просмотреть собственную медицинскую карту, получить информацию по здоровому образу жизни и так далее.

Законопроект прошел общественное обсуждение, согласован со всеми заинтересованными федеральными органами и в ближайшее время поступит в Правительство.

Кроме того, по данным депутата Государственной Думы Сергея Чижова, в 2016 году в Воронежскую область на развитие здравоохранения пришло более 300 миллионов рублей. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели