К концу 2016 года Минфин ожидает роста Российской экономики

14 мая 2016 / просмотров – 809
Экономика

Министр финансов Антон Силуанов считает, что экономика страны в целом адаптировалась к новым условиям. При этом Антон Германович отмечает, что Российскому бюджету это только предстоит сделать.

Если обратиться к цифрам, то по оценкам Министерства экономического развития, по сравнению с 4-м кварталом 2015 года, в аналогичный период 2016 рост ВВП превысит 1 %.
Благодаря структурным изменениям в экономике, в стране получили преимущество отрасли, которые производят продукцию с добавленной стоимостью. По итогам прошлого года прибыль предприятий выросла более чем на 20 %, чего в предыдущие годы не наблюдалось.
При этом министр особенно подчеркнул, что сейчас стране необходимо подстроить бюджет под текущую ситуацию, а не разгонять его дефицит.
В данный момент ожидается прирост доходов от сбора акцизов на алкогольную продукцию Ожидается, что поступления в бюджет по этой статье вырастут в текущем году на 10 % благодаря улучшению административных сборов. Ситуация находится под контролем Минфина и Росалкогольрегулирования.
По данным Министерства финансов правительству хватит бюджетных средств для реализации первоочередных задач по поддержке экономики на 2016 год. Однако, для обеспечения остальных мероприятий не хватает более 100 миллиардов рублей. В этой связи Минфин рассчитывает на получение государством дополнительных доходов.
План поддержки экономики 2016 года состоит из мер по стимулированию экономического роста на длительную перспективу. Подобным образом документ был составлен из-за спада в экономике, который в свою очередь произошел из-за падения цен на нефть.
По прогнозам Минфина курс рубля не должен претерпеть существенных изменений в течение ближайших 3 лет и подняться выше 67,2 рублей за доллар.
В данный момент, по сообщению министерства, инфляция в стране стабилизировалась.

Екатерина Руденко
239-09-68
rudenkoea77@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели