К кому обращаться, если ремонтные работы в доме выполнены плохо?

3 мая 2016 / просмотров – 635
Онлайн-приемная

К депутату Государственной Думы Сергею Чижову через местные общественные приемные Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» регулярно поступают от граждан вопросы на волнующие их темы. Мы публикуем ответ на одни из них: 3. «Являясь нанимателем, обратилась в свою управляющую компанию по вопросу замены смесителя и подводки на кухне. По прошествии нескольких месяцев выяснилось, что работы были выполнены некачественно, в результате сорвало подводку и затопило соседей. К кому необходимо в данном случае предъявлять претензии по факту причиненного вреда имуществу?» 

– Изначально необходимо знать, на каких условиях заключен договор между собственниками и управляющей компанией. Заявки от жильцов на выполнение работ внутри жилых помещений, принадлежащих на праве собственности жильцам, управляющая компания не обязана, но может выполнять за отдельную плату при заключении договора на выполнение разовых работ. При этом необходимо обозначить меру ответственности УК, гарантийный срок по выполненным работам и так далее. Необходимо понимать, что все, что не относится к общему имуществу, собственники обязаны содержать и ремонтировать за свой счет.
Таким образом, если собственник нанял управляющую компанию по договору на выполнение работ в своем помещении, ответственность должна нести она. Если жилец проводил их самостоятельно, то и ответственность лежит на его плечах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели