К Году российского кино двухэтажные поезда Москва-Воронеж оформят кинокадрами

13 мая 2016 / просмотров – 1180
Городская жизнь

В пресс-службе РЖД сообщили, что два двухэтажных поезда, курсирующих по направлению «Воронеж-Москва» оформят в честь Года российского кино и назовут именами великих кинематографистов.

На вагонах будут изображены кадры из фильмов, а также актеры, режиссеры или сценаристы, в честь которых и будут названы поезда. Кроме того, в таких железнодорожных составах пассажирам предложат посмотреть фильмы, снятые с участием тех людей, чьим именем назван поезд.

Стоит отметить, что всего Минкультуры и РЖД запустят 12 составов, носящих имена великих кинодеятелей – Любови Орловой, Татьяны Самойловой, режиссеров Леонида Гайдая, Владимира Калатозова, Эльдара Рязанова, Павла Чухрая, Василия Шукшина, оператора Вадима Юсова. По словам министра культуры РФ Владимир Мединского, эти люди символизируют собой эпоху развития отечественного кинематографа.

Кстати, первый состав, оформленный в честь Года российского кино и получивший имя народного артиста СССР Вячеслава Тихонова, стал поезд «Москва-Адлер». Он отправился в рейс 11 мая. В чью честь назовут составы Москва- Воронеж, пока неизвестно.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели