К 2030 году в России существенно сократятся выбросы парниковых газов

23 апреля 2016 / просмотров – 852
Официально

Как заявил на церемонии подписания Парижского соглашения об изменении климата заместитель председателя правительства Александр Хлопонин, к 2030 году выбросы парниковых газов в России достигнут уровня 70 % от показателя 1990 года.

Парижское соглашение об изменении климата подписало подавляющее большинство стран – членов ООН. «Это, безусловно, знаменательный и важный шаг на пути достижения международным сообществом целей по противодействию глобальному изменению климата», – отметил Александр Хлопонин.

Документ направлен на создание международно-правовых рамок для долгосрочных климатических действий, он должен объединить усилия развитых и развивающихся стран, в том числе всех основных эмитентов парниковых газов (таких как Соединенные Штаты, Китай, Индия, Россия, Бразилия и другие).

При этом международные усилия должны дополниться национальными вкладами по снижению эмиссии. Так, по словам Хлопонина, нашим вкладом в Парижское соглашение станет ограничение выбросов парниковых газов к 2030 году до уровня 70 % от показателя 1990 года.

К слову, за последние 20 лет Россия уже обеспечила непрерывное удержание эмиссии на уровне, который на треть ниже базового 1990 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели