К 2019 году Черноземье перейдет на электронные больничные

6 февраля 2017 / просмотров – 597
Здоровье

Это произойдет в рамках федерального проекта «Электронный листок нетрудоспособности», к которому в ближайшее время присоединится Воронежская область.

При посещении пациентом поликлиники больничный лист выдаваться ему на руки не будет – все данные врачи занесут в компьютер. Это практично: граждане не смогут потерять документ, и им не придется возвращаться в поликлинику, если он неправильно оформлен, а также новая форма позволит избежать ошибок в расчете выплат.

Кроме того, по данным пресс-службы регионального отделения Фонда социального страхования, Воронежская область примет участие в проекте «Прямые выплаты», который позволит выплачивать пособия напрямую от соцстрахования. На данный момент средства сотрудникам перечисляет работодатель, чьи затраты после компенсируются Фондом. Проект, запуск которого планируется в ближайшие два года, предусматривает выплату социальных пособий без посредника. Работник выбирает удобный для себя способ получения – почтовым переводом или на банковскую карту.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели