Журналисты из 15 регионов России приехали в Воронеж
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Журналисты из 15 регионов России приехали в Воронеж

20 июня 2019 / просмотров – 460
Официально

В центре внимания представителей СМИ перспективы цифровизации и еще целый ряд актуальных вопросов.

Воронежский открытый медиафорум проводится уже в седьмой раз, и по традиции открывает его губернатор.

«Уверен, что вы получите новые знания и контакты. Здесь можно не только послушать спикеров, но и наладить межличностное профессиональное общение, – обратился к собравшимся Александр Гусев. – Сейчас много говорят об открытости. На мой взгляд, власть обречена на открытость, потому что абсолютное большинство наших документов и действий носят публичный характер. И при скорости, с которой распространяется информация, остаться вне этого невозможно. Нужно осознавать важность открытости и подходить к ней с профессиональной точки зрения. Мы будем основывать свою работу именно на таких принципах. Необходимо грамотно доносить информацию о тех положительных изменения, которые у нас, безусловно, будут».

Глава региона вручил декану факультета журналистики ВГУ Владимиру Тулупову и замдиректору газеты «Берег» Александру Саубанову почетные знаки «Заслуженный работник медиаотрасли Воронежской области». А председатель местного отделения Союза журналистов России Зоя Грязева поздравила с 80-летием газеты «Эртильские новости» и «Каширские зори».

Горячая пора

«Несмотря на то, что сейчас лето, у нас горячая, рабочая пора, – подчеркнул председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. – Всю профессиональную общественность взволновал случай с Иваном Голуновым. Сплотившись, нам удалось добиться того, что он сейчас на свободе. Еще одна подобная ситуация несколько дней назад произошла с Игорем Рудниковым, главным редактором калининградской газеты «Новые колеса». Он также вернулся домой, хотя ему «светило» лет 10. Непростая история сейчас в Дагестане: редактора Абдулмумина Гаджиева обвиняют в связи с террористами. На фоне этих событий в минувшее воскресенье мы впервые провели митинг на проспекте Сахарова в Москве, собравший более 1600 человек. Выступили и высказались абсолютно все. И теперь Союз журналистов хочет обратиться к парламентариям, чтобы они изменили статью закона, и у недобросовестных сотрудников правоохранительных органов не было бы повода ломать людям жизни».

Владимир Соловьев сообщил, что юбилейный форум Международной федерации журналистов, который проходил в Тунисе, также как и воронежский, был посвящен цифровизации. Представители мировых СМИ выбрали президента этой организации – им стал марроканец Юнис Мджахед. А вице-президентом МФЖ впервые в его истории, которая ведется с 1926 года, назначен россиянин Тимур Шафир.

Обмен опытом

По окончании официальной части участники форума разошлись по тематическим площадкам. Каждый мог выбрать то, что ему не только близко, но и интересно. К примеру, узнать от главного редактора Rambler News Service Александра Малахова, как адаптировать тексты для агрегаторов. Или изучить схему продвижения собственного бренда в «ВКонтакте» вместе с руководителем клиентского сервиса этого ресурса Алексеем Гораниным. О типичных ошибках в дата-сторителлинге рассказывала Тина Бережная, советник гендиректора телеканала РТ по ИТ. А о репутации власти в соцсетях – Даниил Запятой, директор департамента спецпроектов агентства «Социальные сети».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели