Жительница Воронежской области приняла участие в финале юбилейного сезона "Что? Где? Когда?"

26 декабря 2015 / просмотров – 1582
Город успешных людей

Заключительная игра 2015 года транслировалась в прямом эфире 26 декабря. Преподаватель английского языка
Наталия Алексеева из Борисоглебска принесла второе очко команде зрителей, задав вопрос о защите животных.

Выставка, посвященная данной теме, не так давно проходила в Пекине. И в ней были задействованы прохожие. На одной стороне улицы повесили плакаты с животными. Знатокам нужно было ответить, что разместили на другой.

Мишени, зеркала, шубы, ящики для сбора денег – вариантов было немало. Остановились на версии Михаила Скипского. Участник команды Балаша Касумова сказал, что на одной из улиц в столице Китая развесили «пустые» картины, пейзажи. Мол, были звери, и вот их нет, вид вымер, мир обеднел. Но это неправильный ответ. Как выяснилось, напротив изображений зверей были портреты охотников. Девиз экспозиции: единственный, кто стоит между выживанием и исчезновением диких животных – это ты.

Задания от нашей землячки, по мнению ведущего программы Бориса Крюка, это своеобразный знак качества. Наталия в 9-й раз участвовала в игре и до этого уже успела «засветиться» в четырех финалах. Знатоки до сих пор помнят ее вопросы о Ниагарском водопаде, колыбельной Ван Гога и буквах Италии.

В чем же секрет такого успеха? «Я очень много читаю, – объясняет жительница Борисоглебска. – В любую свободную минуту. Использую все доступные источники. И изучаю только те темы, которые мне интересны».

Кстати, в финальной игре в год 40-летия клуба «Что? Где? Когда?» победу одержала команда телезрителей. Все авторы вопросов, поставивших знатоков в тупик, получили по полмиллиона рублей.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели