Жители столицы Черноземья увидят «Служанок» Романа Виктюка

13 октября 2016 / просмотров – 542
Культура

Говорят, все спектакли у него о любви. «Служанки» – о жизни в отсутствии чувств. О пустоте. Безысходности. Рабстве, в котором любить друг друга просто нельзя.

От этой постановки нельзя устать, ее недостаточно посмотреть один раз, потому  что сразу же, с последними аккордами музыки, к ней хочется вернуться. Пережить снова… Что? Каждый переживает что-то свое… После последнего феерического танца особенно хочется жить, а не ползти, опустив голову в пыль. Мчаться, по ветру или против него.

«А разве не посредством искусства нам иногда смутно-коротко посылаются такие откровения, которые неподвластны рассудочному мышлению?»  – пишет в своей книге Роман Виктюк.

С первым актерским составом пьеса Жана Жене была поставлена в 1988 году. В то время никто не мог предположить, что у спектакля будет настолько длинная жизнь. Театр объехал с ним более 20 стран. С неизменным успехом. К своему юбилею режиссер восстановил ее в новом составе. И по сей день «Служанки» остаются актуальными и не теряют своей остроты, попадая в душу каждого зрителя.

Вы увидите мужчин, играющих женщин. То томную, то страстную пластику. Грим, от которого нельзя отвести глаз. Мятущееся пламя одежд. И еще что-то, что можно увидеть только сердцем…

В спектакле задействованы заслуженный артист России Дмитрий Бозин, Александр Солдаткин, Алексей Нестеренко и Иван Никульча.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели