Жители двух подъездов разрушенной в Воронеже пятиэтажки вернутся домой

15 января 2016 / просмотров – 501
Проиcшествия

Пока занять свои квартиры смогут те, кто проживал в первом и четвертом подъездах. Они признаны пригодными для проживания. Об этом заявил заместитель главы администрации – руководитель аппарата Сергей Глазьев.

Ситуация такая: во втором подъезде осталось проверить подачу газа. После этого жильцы также смогут вернуться домой. Вице-мэр Глазьев подчеркнул: заселение будет производиться в соответствии с установленным порядком – в частности, домовладельцы в присутствии специалистов должны проверить газовые приборы.

– В дом поданы вода и тепло, подключено электричество, – сообщил Сергей Глазьев. – Все коммуникации готовы к тому, чтобы во время восстановительных работ в третьем подъезде люди могли проживать в доме. Ремонт мы планируем проводить около двух месяцев. Прошу соседей с пониманием отнестись к временным неудобствам.

Сегодня один из главных вопросов, которые волнует жителей дома – безопасность. Их заверили: акт, подтверждающий пригодность дома для проживания, подписан компетентной комиссией. В нее входят специалисты управления строительной политики администрации Воронежа, «Дирекции единого заказчика капитального строительства», строители, эксперты «Национальной палаты судебной экспертизы», профессора ВГАСУ. Кроме того, планируется проработать вопрос включения дома в план капитального ремонта.

– После завершения всех работ мы планируем благоустроить здесь дворовую территорию. Надеемся, что пожар не останется ни в памяти, ни в сознании, ни во внешнем виде дома, – отметил вице-мэр. – Я рад, что на каждую встречу приходит все меньше и меньше жителей, это значит, что часть вопросов нам уже удалось снять.

ЧИТАЙТЕ: В воронежской многоэтажке прогремел мощный взрыв

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели