Жители Воронежской области во главе с губернатором танцевали под Barcelona Gipsy balKan Orchestra (ФОТО)

12 июня 2017 / просмотров – 419
Культура

11 июня в парке у дворца принцессы Ольденбургской в Рамони состоялся самый атмосферный опен-эйр Платоновского фестиваля.

В нашей стране эта многонациональная группа выступала впервые. Она была создана в 2012 году в Барселоне, но помимо испанцев в коллективе есть представители Сербии, Франции, Италии, Греции и даже России. BGKO изучает музыку Восточной Европы, Ближнего Востока, Южной Америки. В Воронеже команда исполнила песни из Македонии, Каталонии, а также собственную интерпретацию цыганского гимна «Джелем, джелем», что, конечно же, не оставило публику равнодушной. И если первое отделение концерта прошло довольно спокойно – все сидели на своих местах, мерзли, но не решались танцевать, то во втором зрители не выдержали. Да и музыканты, на себе ощутившие перепады погоды, любезно пригласили всех присутствующих поближе к сцене.

После небольшого перерыва газон перед дворцом принцессы Ольденбургской был заполнен людьми. Под зажигательные ритмы Barcelona Gipsy balKan Orchestra танцевали губернатор Воронежской области Алексей Гордеев вместе с супругой Татьяной, бизнесмены и чиновники, гости и участники Платоновского фестиваля из разных стран.

Партнеры международного форума искусств – Центр Галереи Чижова и Информационное агентство «ГЧ».

Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели