Жители Воронежской области собирают деньги на восстановление векового колодца

29 июня 2016 / просмотров – 694
Городская жизнь

Этот объект находится в центре поселка Пески-Харьковские Острогожского района. И именно он «встречает» туристов, приезжающих в Дивногорье самым коротким путем из Воронежа через село Коротояк. Мало кто в жаркий летний день откажет себе в удовольствии утолить жажду и отдохнуть в тени сирени и калины.

Колодец возник одновременно с хутором в 1929 году и скоро «отпразднует» юбилей. Его вырыли деды и прадеды местных жителей, которые почти 100 лет ухаживали за ним, ремонтировали и чистили. Но сейчас колодец пришел в негодность – люди остались без питьевой воды.

«Это не просто объект на перекрестке – это символ села, память о предках, – объясняет руководитель волонтеров Милана Фурман. – Но его нужно чистить, так как вода может быть небезопасной».

В мае жители села Пески-Харьковские выиграли грант на реализацию проекта «Чистая! Студеная!» Совет муниципальных образований Воронежской области выделил средства на расходные материалы. Однако денег, чтобы покрыть все статьи расходов, не хватит. К тому же неразрешенной остается проблема подъезда к данному месту. В бюджете сельского поселения нет средств на асфальтовое покрытие.

Волонтеры нашли выход из сложившейся ситуации. Они предлагают жителям региона стать «акционерами» сельского проекта. Сбор денег на восстановление колодца ведется через крупнейшую краудфандинговую платформу Планета.ру https://planeta.ru/campaigns/voda-v-divnogoye

За приобретенные «акции» можно получить сувениры. За сумму от 100 до 500 рублей – душистые саше, наполненные чабрецом, земляничное варенье с секретным рецептом, полезную дачную подставку для вилок и ложек, а также другие наборы дивногорских чудес. Все вещи сделаны из экологически чистых материалов.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели