Жители России стали чаще страховать новые мобильные устройства

23 декабря 2015 / просмотров – 581
Хай-тек

Такую тенденцию страховщики обуславливают всплеск интереса к услуге с кризисом и желанием потребителей «увеличить срок жизни устройства».

Отметим, что доля устройств, которые пользователи застраховали при покупке в сети «Связной», в январе—октябре 2015 года выросла на 20 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 40 % от всех купленных девайсов.
Аналогичную тенденцию отметили и другие ритейлеры. В «Евросети» количество застрахованных планшетов, смартфонов и прочих устройств выросла с 6,5 до 10 % за год.
Стоит отметить, что чаще всего пользователи страхуют дорогостоящие устройства. В основном пользователи «защищают» устройства стоимостью от 15–20 тысяч рублей и выше.
Любопытно, что сети операторов связи «ВымпелКом» и «МегаФон», начали продавать страховки для девайсов в своих салонах только в марте 2015 года. И с тех пор они наблюдают рост продаж этой услуги каждый месяц.

По данным ритейлеров, чаще всего люди пытаются застраховать гаджет от поломок и повреждений, краж, «злоумышленных действий третьих лиц», а также для продления гарантии.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели